近期交通事故频发 交警严查重点违法
2019/6/12 10:56:52 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    广元新闻网讯(柯林)针对6月8日青川县发生较大交通事故和近期辖区事故频发的情况,市公安交警支队昨(11)日召开专题视频会,要求全市各级公安交警部门狠抓6项措施,严查、严控、严管、严防客货车和重点交通违法行为,全力预防和减少重特大道路交通事故。
    市公安交警支队要求全市各级公安交通管理部门结合“迎庆”系列行动迅速采取有效措施,紧盯辖区突出问题和薄弱环节,全力以赴预防和减少重特大道路交通事故。要求各大队将6、7、8、9、10月份作为全年重特大事故预防工作的转折点、关键期,结合实际专题研究防范措施,推动解决道路交通安全管理的难点问题,进一步提升道路交通安全精细化管理水平。
    6项措施是狠抓旅游包车动态安全监管,强化部门联合执法;狠抓“营转非”客车管理,全面摸排和掌握“营转非”大客车底数,加大路面拦查力度,严查客车非法运输、安全性能不达标、报废车上路等行为;狠抓危化品运输车非法违法行为整治,严打违法灌装、非法改装车辆用以运输危化品的违法行为;狠抓施工路段现场管控和交通组织,消除施工路段交通安全隐患;狠抓路面通行秩序整治,以客车、货车、危化品运输车、校车、面包车为重点,严查酒驾毒驾和“三超一疲劳”,违法停车,国省道强超强会、逆向行驶,农村公路和旅游景点道路超员载客、货车违法载人等严重交通违法行为;狠抓安全提示和案例曝光,强化对重点驾驶人的短信提示和社会面的宣传教育,以案说法,曝光违法。
相关新闻
    没有相关新闻