广元市举行留守学生“壮丽华夏行.永怀爱国心”宜昌三峡行研学夏令营实践活动
2019/8/7 12:15:32 来源:本站原创 编辑:蒲刚

 

 
 

   为关爱贫困学生和留守儿童,持续推进立德树人、活动育人,让学生饱览祖国大好河山,体验祖国70年来取得的伟大成就,增强爱国情怀,根据广元市教育局的安排,8月3日,广元市示范性综合实践基地组织昭化区、朝天区义务教育阶段留守学生、建档立卡贫困学生及带队教师共183人,开展了“壮丽华夏行.永怀爱国心” 三峡行研学实践夏令营活动。


   本次研学实践活动主题是“研学三峡重工,弘扬大国意志”。 为确保研学实践活动安全、有序开展,8月3日下午,市示范性综合实践基地组织昭化、朝天两区的领队人员和带队教师召开了夏令营工作会,对开展研学活动进行了周详安排,对活动的安全工作提出了具体要求。当天晚上,在实践基地举行了开营仪式。8月4日,全营师生顺利到达目的地宜昌。

 

 

 

    8月5日上午,研学活动主要内容是参观葛洲坝—西陵峡。全体营员乘坐着邮轮,沿江而上。伴随着研学导师的生动讲解,孩子们亲眼目睹了长江的浩荡宽广,全程体验了葛洲坝船闸通航的壮观场面。西陵峡的陡峭绝壁和湍急波涛让同学们惊叹不已。在沿江航行中,还远眺了江畔三峡人家。下午,游学了屈原故里,在祠前,举行古代礼拜迎宾仪式,现场表演了秭归传统龙舟号子,瞻仰屈原塑像,了解楚国文化,屈原伟大的爱国精神让全营师生深受教育和感动。(袁建明  图/文)

 

相关新闻
    没有相关新闻