四川省第二届网络春晚在广元精彩上演
2020/1/13 7:40:07 来源:广元新闻网 编辑:张长春

 

     1月12日,由中共四川省委统战部、中共广元市委宣传部、中共广元市委统战部、广元市网信中心指导,四川省新的社会阶层人士联谊会主办,广元市新的社会阶层人士联谊会承办,以“小康生活@四川”为主题的四川省第二届网络春晚在广元上演,充分展示了全省新阶层人士新气象、新面貌、新风采,为大家送上了一道丰盛的文化大餐。

 
    当天晚上,开场舞《2020,非你莫“鼠”》拉开晚会的序幕,木偶戏《荷塘月色》、舞蹈《山水广元》、歌曲《成都》等节目的精彩演出,获得观众们的阵阵掌声。遂宁市新联会主动融入地方经济社会发展,为遂宁市脱贫奔康作出重要贡献。小品《生日快乐》体现的是他们正在为贫困户二娃过生日。歌曲《乐山有多好》展现了乐山有世界自然与文化遗产峨眉山和乐山大佛、世界灌溉工程遗产东风堰等三处世界级遗产。情景剧《薅草锣鼓》、四川盘子《剑门豆腐》、歌伴舞《金不换银不换》《呀啦嗦》《吉祥颂》等将晚会推向了高潮。晚会在歌舞《同心同行》中落下帷幕。

 
     据介绍,2019年10月12日,四川省第二届网络春晚在成都正式启动,先后在遂宁、广元等各市州进行多轮海选,除了海选的节目,还邀请川内文艺团队创作四川味的节目,同时邀请川内的网红、四川本土明星、艺术团队参加,丰富了晚会节目形式,增加了晚会表演亮点。

 
   全省新的社会阶层人士与党同心、与时代共舞,积极参与创新创业、“同心”工程、光彩事业、感恩行动,为全面建成小康社会贡献了重要力量。旺苍李元聪就是新的社会阶层人士的典型代表。近年来,在他牵头协调旺苍社会力量参与的教育扶贫行动,累计捐赠资金10多万元。情景剧《感恩的心》彰显了新的社会阶层人士用勇于担当、奉献社会的感恩情怀。
    近年来,广元市认真贯彻落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议和相关文件精神,通过找准对象、加强力量、健全机制、搭建平台对开展全市新的社会阶层人士统战工作进行了有效探索,取得了一定的成效。据统计,广元全市新的社会阶层代表人士中有5人担任省人大代表,1人担任省政协委员,32人担任市人大代表或市政协委员,125人担任县(区)人大代表或政协委员,8人担任市特约监察员,5人进入群团组织担任兼职领导。市县两级新的社会阶层人士联谊组织实现全覆盖,现有会员750人,各级联谊组织定期举办“创业培训班”“精英论坛”“企业沙龙”等创新创业活动20余场,为创业创新者提供各类资讯、资源,帮助创业人员提升创业能力;先后举办“走基层、送温暖、共致富”帮扶公益活动、“助力脱贫攻坚”等系列活动10余场(次),捐款捐物累计价值410余万元。
(记者 张长春/文 高志农 刘仁/图)

 

相关新闻
    没有相关新闻