文化养老 夕阳依旧那样红
2020/1/13 23:08:08 来源:广元新闻网 编辑:吴敏佳
市社会福利院80岁老人将参加2020全国中老年电视春节联欢晚会海选
老人们为参加2020全国中老年电视春节联欢晚会海选一遍遍排练着节目
    踏着冬日温暖的阳光,精神矍烁的老人们挥动着手中的彩扇,随着音乐的节拍,时而旋转,时而快步
    ……
    13日下午,记者来到广元市社会福利院看到,院里的老人、职工为参加2020全国中老年电视春节联欢晚会海选正在紧锣密鼓的进行排练,她们要用精彩的舞蹈展现新时代老年人的精气神。
    这首名为《祝福祖国》的舞蹈节目是由院里六名平均年龄高达80岁的老人和六名职工组成。彩排第一天,80岁的胡宗秀老人就因病住院未能参加,老人说:“动作我都记到了,等我病好了,我还是要去参加。”
    据悉,此台联欢晚会由中央数字电视老年福频道主办,老年福电视频道是由国家广电总局批准的唯一一个定位于全国老年观众的频道,自2017年以来,已经成功举办了三届全国中老年电视春节联欢晚会,为全国的中老年朋友们送上了一台台精彩的文化“年夜盛宴”。
    “除了这次表演,平时我们也不断组织丰富多彩的活动让老人们参加,击鼓传花、唱歌、体操等等。”市社会福利院社会养老管理科科长刘丽蓉表示,他们希望通过为老人们创造良好的文娱生活,展现福利院老年人积极健康的精神风貌。(记者 王梓菡实习生徐竞瑜文/图)
相关新闻
    没有相关新闻