青川:小小解说员 传播青川历史文化
2020/1/14 15:32:36 来源:本站原创 编辑:石雪芹

 

    “您看到的就是M5016的复制品及译文,该木牍出土时保存完整,字迹清晰,共分为正反两面,正面为田律内容,反面则为补充事项。”……在1月13日青川县博物馆优秀“小小讲解员”决赛现场,“小小解说员”们娴熟的台词、饱满的热情,对博物馆里的展品如数家珍,诉说着青川历史上发生的一个个动人故事。

    为更好地发挥博物馆的社会教育功能,培养青少年的志愿服务精神,引导青少年关注、传播青川文化,为游客提供更新颖的讲解服务。青川县博物馆举办了优秀“小小讲解员”比赛。通过初赛、复赛两轮角逐,共10名小选手进入决赛。在当天决赛现场,经县博物馆工作人员、评委嘉宾和学生家长的共同评比,最终评选出两名优秀“小小讲解员”。

    “此次优秀‘小小讲解员’大赛既让孩子有了锻炼和展示的平台,又提高了孩子们的速记能力、语言组织能力、交流沟通能力、逻辑思维能力、开阔视野,拓展知识面。”青川县博物馆相关负责人说,下一步,青川县博物馆将充分发挥“第二课堂”作用,为青少年的成长提供更广阔的社会实践平台。

    (冯小珈)

相关新闻
    没有相关新闻