青川住绵阳老干部踊跃捐款支持战疫情
2020/2/13 15:07:04 来源:广元新闻网 编辑:蒲刚

 

    

    本网讯(张文、王晓兰)“李书记,这次全国人民都在为抗击疫情出力,我不能落下了,我要捐款1000元。”看到林遇春老书记的电话打来,正在忙碌的青川县住绵阳离退休干部党支部书记李荣昌赶忙拿起来接听。


     接到林老的电话,支部书记李荣昌心中不由感慨万千。林老现已92岁高龄,2015年以来为勉励青川学子,已多次捐款,并捐助10万元设立了青川中学“林遇春阅读奖励基金”,这次捐款本没有告知他,但他一听到消息立马又捐了1000元。


     像林老这样,该支部退休干部王家学,在青川县姚渡镇老家带头捐了300元用于当地新冠肺炎疫情防控工作,这次又再度捐了200元;退休干部周子强因生病刚刚出院,听到消息后第一时间联系支委,马上就要捐款……


   “这些老同志始终不忘青川父老,不忘全国新冠肺炎疫情,有颗锃亮火热的初心,一直就有很老同志在问,我劝他们一定要保护好自己和家属。后来经过支委电话商定,我们才发出了这次捐款倡议。”支部书记李荣昌如是介绍说。


     据悉,该支部仅在发出倡议当天,就有33位老同志共计捐款10100元。这些老同志从62岁到92岁,年逾花甲、岁至耋耄,春节期间散居在绵阳、成都、重庆等地,除了做好自我和家庭防护、无一人感染外,面对全国日益严峻的疫情形势,始终心急如焚。当支部倡议发出后,他们立即响应,纷纷通过微信、找人垫付、儿女代交等方式踊跃捐款。


     当天(12日)下午,退休干部党兴谷就代表支部33位离退休干部,把收到的10100元捐款转交给了青川县红十字会。

相关新闻
    没有相关新闻