广元气象:一场秋雨一场凉广元即将入秋
2018/9/11 9:30:49 来源:广元晚报 编辑:张长春

 

    广元晚报讯(全媒体记者尹泽娟)昨日,我市一整天不见明媚阳光,凉飕飕的风似乎在提醒所有人,秋天来了。据市气象台预测,本月中旬我市降雨天气较多,今日至14日我市大部分地区阴天有阵雨,雨量小到中雨,18日至20日我市有一次明显的降水过程,雨量中到大雨,局部暴雨。西部平均气温18~20℃,东部20~22℃。气象学上规定,连续5天日平均气温小于22℃,就进入秋天了。
    “白露身勿露,露了冻泻肚。”白露节气已过,广大市民在起居上要注意保暖,夜间睡觉时最好用薄被盖住腹部,以免着凉感冒。秋风在降温的同时,把空气中的水分也吹干了,这种干燥的气候特点在中医上称为“秋燥”,很多人会出现口干、咽干、眼干、皮肤干等症状。预防“秋燥”可涂抹润唇膏、润肤膏,多喝水,尤其是蜂蜜水。还可多吃一些凉润多汁的水果,如柚子、梨、石榴、葡萄、柑橘等。

相关新闻
    没有相关新闻