广元气象:“寒露”降雨降温天气逐渐变寒
2018/10/9 20:20:39 来源:广元晚报 编辑:张长春

 

     广元晚报讯(全媒体记者尹泽娟)“九月节,露气寒冷,将凝结也。”昨日迎来秋季的第五个节气“寒露”,降水降温结伴行,最高气温“1”字打头。“今天在温暖中度过!”一大早就有小伙伴在朋友圈晒出使用电热毯的照片,这是越来越冷了。据市气象台预测,未来一周,我市以多云间阴为主,今日至11日多云或有太阳公公露脸,12日有零星小雨,13日至14日阴间多云,最高气温都在25℃以下,最低气温10℃左右,降雨期间气温更低。

    “寒露”表示秋季时节的正式结束,气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了,气候从凉爽到寒冷的过渡。随着气温的不断下降,感冒是最易流行的疾病,在气温下降和空气干燥时,感冒病毒的致病力增强。大家应合理地安排好日常的起居生活,对身体的健康有着重要作用。在饮食上,养生应在平衡五味基础上,根据个人的具体情况,适当多食甘、淡滋润的食品,既可补脾胃,又能养肺润肠,可防治咽干口燥等症。水果有梨、柿、香蕉等;蔬菜有胡萝卜、冬瓜、藕、银耳等及豆类、菌类、海带、紫菜等。

相关新闻
    没有相关新闻