市交警:启动“警邮”服务车驾管业务少跑路
2018/10/11 15:35:47 来源:广元晚报 编辑:张长春

    广元晚报讯(全媒体记者任茂心)昨日,记者从市交警支队获悉,10月15日起,该支队“放管服”交管改革再次升级,联合市邮政公司推出“警邮”服务,通过“让数据多跑路、让群众少跑腿”的“互联网+”服务体系,打造群众“家门口的车管所”。
    据了解,通过“警邮”服务可代为办理互联网平台、机动车业务13项、驾驶证业务23项、面签业务9项、违法处理业务2项、网上缴费业务3项,共五大类车驾管业务,群众可在就近的邮政网点提出申请,邮政窗口审核受理后将相关数据、图像传送到全市统一的业务中心,办理成功后通过寄递方式将证件、号牌投送到指定地点,方便群众就近、快捷地办理各类车驾业务。
    目前,我市邮政为“警邮”业务特别开设9个服务网点,其中利州区老城北街131号处1个,朝天区中子镇场镇1个,昭化区太公镇红军街230号处1个,青川县青溪镇场镇1个,旺苍县东河镇新华街188号处1个,苍溪县文昌镇、东溪镇场镇各1个,剑阁县开封镇、白龙镇场镇各1个。
相关新闻
    没有相关新闻