市气象:14日多云15日至16日阴天有小雨
2019/3/13 15:20:41 来源:广元晚报 编辑:张长春

 

    广元晚报讯(全媒体记者尹泽娟)这是最美好的时节,冬春转换,大地回暖,万物复苏;这也是不那么完美的时节,冷暖空气拉锯,天气多变,时阴时雨。今日是“数九”寒天的最后一天,“春姑娘”不久将来到我们身边。
    据市气象台预测,昨日晚间至今日早间以阴天为主,有零星小雨,今日白天至晚间有3至5级风,三口河谷可达6级,14日多云,15日至16日阴天有小雨,17日至19日阴间多云,降雨天气最高气温15℃左右,晴好天气最高气温19-20℃。
    能不能顺利入春现在看还不能过早下定论,因为此时节的天气通常会呈现以下特点:一是气温上下起伏大,晴好无雨时气温回升快,下雨后气温又会被拉低不少;二是在冷暖空气的争夺当中,平均风力大,多发大风天气。总之,气温彻底回暖还需静等,提醒市民不要忘了“春捂”,以避免感冒上身。此外,这个时节市民需增加营养,多喝水,调节体温,饮食宜清淡,忌油腻、生冷及刺激性食物。有明显上火症状的人可以吃一些清火的食物,如绿豆汤、金银花茶、菊花茶、莲子心泡水等。

相关新闻
    没有相关新闻