微广元:新车上牌迎高峰建议市民错峰办理
2020/1/8 16:16:08 来源:广元晚报 编辑:张长春

 

   广元晚报讯(全媒体记者任茂心)昨日,记者从市公安局交警支队车辆管理所了解到,进入新年,车管所迎来新车上牌高峰,日均办理业务超过平时1倍以上,为了避免排队等候,交管部门提醒广大车主错峰办理,或前往市区各快捷受理网点办理。
    昨日上午,记者在车管所看到,机动车检测线排候区,已排候了两列长龙。车主聂先生告诉记者,“我在广西梧州做生意,年前在当地买了新车,特地赶回来上户的。今天一大早就来了,没想到有这么多人。”
    据车管所业务受理岗工作人员介绍,从元旦当天开始,一大波新车车主集中前来办理,5天时间累计受理车管业务1100件,90%都是新车上户,平均每天200余台新车上户。而平日里,新车上牌每天不会超过100辆,昨天更是达到近300辆的高峰,工作人员放弃所有休息时段,倒班延时工作到晚上7点45分,才受理完毕。
    交警温馨提示:预计上牌高峰将持续到下周,如购买新车,全市7个县级车管所、16家4S汽车销售店、9家机动车登记服务站、11家警保联动服务站都可以办理临时牌照,在临牌有效期内可以不用急于上牌,以避开上牌高峰。车管所咨询电话:0839-5207508(9:00-12:00,13:30-17:00)。

相关新闻
    没有相关新闻