市交通:10日起广元道路交通进入春运模式
2020/1/9 15:26:38 来源:广元晚报 编辑:张长春
   广元晚报讯(全媒体记者任茂心)明日,2020年全国春运拉开大幕,今年春运到2月18日结束,共计40天。昨日,市公安局交警支队按照相关要求,将全市道路交通安全管理切换至春运模式,全市11个春运交通安全执法服务站将和农村交通安全劝导站同步启动,对重点时段、重点路段和重点对象实行重点管控等措施,全力守护群众平安回家路。
    ▲春运期间管控重点   
    ■重点路段和节点
    1.辖区内5条国道、8条省道、6条旅游线路;
    2.事故多发点、段;
    3.桥梁、隧道、长下坡、山区背阴路段等易积水、积雪、结冰、团雾易发路段;
    4.国省道与县乡村道相结合路段、城乡结合部范围内路段;
    5.城乡公交、小微型客车(面包车)、校车主要通行的农村道路;
    6.城市火车站、机场、长途汽车站周边道路。
    ■重点车辆和驾驶人
    1.公路客运、旅游客运、“营转非”大客车、危险化学品运输车、校车、小微型客车(面包车)、重中型货车及大中型客货车(B2以上)驾驶人。
    2.备案道路运输企业提供的不参加春运的车辆及驾驶人。■重点违法和重点管控对象
    重点查处超速超员超载、酒驾醉驾毒驾、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、机动车不礼让斑马线、逆向行驶、涉牌涉证、营运客车和旅游包车违反夜间禁行规定通行等相关违法行为。
相关新闻
    没有相关新闻