第12届曾家山避暑节将于7月6日开幕
2018/6/29 16:24:03 来源:本站原创 编辑:蒲刚

    由四川省旅游发展委员会、四川省委农工委、四川省农业厅、四川省旅游协会主办,广元市朝天区人民政府、广元市旅游发展委员会、广元市体育局承办的四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)朝天分会场暨第十二届曾家山避暑节将于7月6日盛大开幕。

 

曾家山风光

   据了解,本届乡村文化旅游节和避暑节以“蜀道亚高原·康养曾家山”为主题,届时将分期开展“四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)朝天分会场暨第十二届曾家山避暑节开幕式”“全市旅游扶贫成果摄影展”“曾家山第二届生态康养美食节”“朝天区生态康养产品展”“百佳避暑小镇(曾家山)康养论坛暨避暑小镇‘曾家山指数’发布会”“曾家山民俗风情篝火晚会暨朝天第八届消夏啤酒节”“2018MaXi-Race 中国·曾家山国际越野赛”“第五届汪家蓝莓节活动”等系列活动,向游客多角度、深层次、全方位展示中国十大避暑名山、中国农业公园——多彩曾家山的无穷魅力!

 

曾家山风光

    近年来,朝天区践行绿色发展理念,推进农旅文深度融合,助推旅游业发展驶入“快车道”。成功创建“先秦栈道——明月峡”“地下仙宫——龙门阁 ”“秦蜀桃源——水磨沟”“养生天堂——曾家山”四个国家4A级旅游景区,推出“四川·朝天核桃文化旅游节”“曾家山避暑节”“曾家山冰雪节”等大型旅游节庆活动,吸引了全国各地及国外游客前来观光度假、避暑养生。2017年,全年累计接待游客432万人次,同比增长26.83%;实现旅游综合收入40.05亿元,同比增长32.84%。

 

曾家山举办的国际越野赛

    本届旅游节会的举办,既是对朝天旅游产业发展的检阅和鞭策,同时也是助推朝天旅游发展的强大动力。曾家山这幅水墨丹青的天然画卷,这处清凉避暑的康养天堂,期待游客们前来观光体验。

(马兴成)

相关新闻
    没有相关新闻