关于征集建国70年广元重大史实及图片的公告
2019/3/27 16:31:35 来源:本站原创 编辑:马颖


中共广元市委党史研究室
关于征集《中华人民共和国70年广元大事记》重大史实及图片的公告

    为全面反映中华人民共和国成立70周年广元在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各方面发展的光辉历程,展现在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,广元地方各级党委政府带领人民艰苦奋斗、创新发展所取得的辉煌成就,现向全市各级各部门、社会各界人士征集《中华人民共和国70年广元大事记》有关重大史实及图片资料。具体事宜公告如下:

一、征集内容

    自1949年底到2019年4月底,反映广元(现四县三区)经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各方面的重大史实、经典图片。

     1.重大史实。本地区、本部门在各方面、各领域取得的“全国之最”“四川之最”“广元之最”。按条目体格式撰写,按时间先后顺序排列。

     2.经典图片。最具广元特色、堪称“城市名片”“地域名片”的图片;在全国、全省有重大影响的历史事件图片;反映市县区城区和重点乡场镇面貌巨变的图片及其历史原址对比图片;其他凸显本地区、本部门社会变迁、承载经典记忆、引起情感共鸣的珍贵历史照片(包括表现70年来衣食住行、上学、就医、就业等方面巨大变化的照片)。

二、征集方式

    1.接受捐赠。对符合征集内容要求的资料、实物,市委党史研究室将登记造册,使用时注明捐赠者姓名,并向捐赠者颁发捐赠证书。    

     2.代管与复制。对珍贵的资料、实物,市委党史研究室可代为保管(双方签订保管协议),或复制后返还原件。

    3.双方友好协商的其他方式。

三、征集要求

    1.图片资料。请提供电子版(老照片扫描为电子照片),且精度原则上不低于5M。同时提供图片的文字说明,包括图片所反映的时间、地点、人物、事件、作者(拍摄者)等,文字说明一般以文件名标注。

    2.联系方式。请于2019年4月20日前将资料报送市委党史研究室征研科。联系人:曹洪。电话:3316439、18981227656,电子邮箱:1039942501@qq.com,地址:广元市利州区东坝街道新民街266号,邮编:628017。


中共广元市委党史研究室 
 2019年3月26日   

相关新闻
    没有相关新闻