朝天区转斗镇以铁的纪律扛牢脱贫摘帽工作责任
2018/4/25 23:04:59 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    “老王,这个季度你们家的低保资金打到你卡上了没有?第一书记这几天来过没?”近日,在朝天区转斗镇蒿地村贫困户王文君家中,镇纪委书记、脱贫攻坚战区督战分队队长杨太平、督战队队员、蒿地村廉勤监委主任姜志勇一边向王文君了解帮扶单位、帮扶工作队、第一书记、帮扶责任人到岗履职情况,一边查看明白卡、帮扶手册……据了解,这已经是镇纪委开年以来开展的第3次常规督查。

    为切实推进脱贫摘帽工作,转斗镇以全市“作风纪律深化年”活动和全区“作风纪律巩固年”活动为契机,持续加强政治、作风、纪律及能力建设,细化《机关管理制度》,坚持从盲区着眼、从细处着手、从关键着力,严肃工作纪律,坚决整治“庸、懒、散、浮、拖”的懒政、怠政行为。持续深化党的纪律建设。强化日常纪律教育,定期组织收看廉政警示教育片,在全体镇、村干部中经常开展违纪违法典型案件警示教育,真正让廉政文化扎根思想、洗礼灵魂。持续深化落实能力建设。全面落实全区27个专项扶贫任务,真正将工作责任握在手中、扛在肩上、刻在心里、落实在行动中,以铁的纪律扛牢脱贫摘帽工作责任。

    截止目前,该镇开展专题学习4期,发出督查通报4期,开展警示教育2次,谈心谈话22人次。

    (记者 欧阳亚丽)