市发展改革委调研农村一二三产业融合发展情况
2018/5/14 17:16:47 来源:市发展改革委 编辑:苟小华
   分享到:

 

    5月5—6日,市发展改革委党组成员、副主任郭仕友率农经科调研农村一二三产业融合发展情况。

    调研组一行先后深入青川县山珍博览园,剑阁县剑门石斛康旅产业园,利州区紫爵大朝橄榄油工厂,朝天区朝天核桃中子产业园区、核桃交易中心、转斗农产品电商平台等地看现场、查资料、问情况、座谈交流。

    调研组强调,各县区要紧紧围绕全市农业“6+7”产业布局规划,立足“一县一主业”,策划包装储备一批高起点高标准高质量农村一二三产业融合发展项目;要立足资源基础,发挥比较优势,突出县域特色,找准、做大主导产业,不断壮大县域经济;要认真研读中央、省、市关于农村产业融合发展文件、规划、会议等精神,大兴调查研究之风,摸清实情、看准问题、找透原因,当好党委政府的参谋助手,为当地农村产业融合发展助推乡村振兴提出切实管用的意见建议。项目业主单位要进一步解放思想,拓宽投融资渠道,不断增强企业自身发展实力;要强化长远规划,设定远大目标,同时务必稳扎稳打,不断增强做大企业发展规模;要强化考察学习、创新发展、市场开拓,做精产品、做细服务、做大品牌,不断做强企业软实力;要注重全产业链在不同企业之间合理化分工、不同空间区域布局,着力促进农业产业基地、加工、商贸物流、乡村旅游业等协调发展、共同发展。                        

(市发展改革委农村经济发展科  供稿)