深入整治影响经济发展软环境第二季度推进会顺利召开
2018/8/3 15:44:32 来源:市发改委 编辑:苟小华
   分享到:

 

    近日,为进一步提高我市行政效能和服务水平,优化经济发展软环境,助力我市经济全面发展,根据广作风纪律办发﹝2018﹞14号文件精神,深入整治影响经济发展软环境办公室组织召开了第二季度软环境整治工作推进会议。本次会议由软环境整治领导小组副组长、市发展改革委党组成员、副主任衡志伟主持,市公安局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市国土资源局、市环保局等21个软环境整治责任单位参加会议。

    会议通报了上半年我市软环境整治工作开展情况,21个责任单位就上半年整治工作作了总结发言。上半年我市软环境整治工作工作有序推进、成效显著,21个责任单位全面完成了12个方面的单项整治工作任务。其中不乏一些创新工作举措、工作亮点,如昭化区公安分局以“三同步三到位”为经济发展软环境“保驾护航”等,值得凝练经验,具有推广、借鉴价值。

    软环境推进组副组长、市发展改革委党组成员、西开办主任张云安排部署了下半年24个方面需要重点整治的工作任务,并对21个整治工作责任单位提出了新的工作要求:一是强化组织领导,提高思想意识。单位 “一把手”要切实担负抓经济发展的主体责任,加强组织领导,精心组织实施,严格督促指导,切实履行职责,认真抓好工作落实,要进一步细化方案、完善措施、狠抓落实,确保“深入整治影响经济发展软环境问题”各项工作高质量、高标准推进。二是强化督导检查,压紧压实责任。各责任单位要对本单位负责整治的相关领域加强督导,在督导过程中,对发现的一般性问题和敏感问题移交市作风办核查追责组严查快处,发现的深层次、有代表性的问题移交“阳光问政”栏目剖析处理,突出督导的震慑和导向作用。三是要加强沟通协调,形成整治合力。各分项整治牵头单位要与相关责任单位加强沟通协调,汇聚整治合力,努力推动整治工作取得实质性进展,让纸面上的整治任务切切实实转化为我市经济发展软环境的良好局面。

(经济发展软环境整治办公室  供稿)