市环保局召开2018年度排污许可证核发及技术培训会
2018/8/8 6:03:31 来源:广元市环境保护局 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    为全面落实《控制污染源排污许可证实施方案》(国办发〔2016〕81号)、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》(环境保护部第45号令)、《排污许可证暂行管理规定》等文件要求,进一步做好我市排污许可证核发工作,8月2日市环保局召开了排污许可证核发及技术培训专题会议。各县区环保局、经开区环保分局、2018年度申领排污许可证重点企业和市环保局相关科室负责人共40余人参加了培训会。

    培训会邀请了省环保厅环境工程评估中心3专家分别对排污许可证核发政策、技术规范、环境监测等方面进行培训。

    培训会结束后,市环保局时建平副局长对下一步工作提出了3点要求。一是充分认识做好排污许可制改革工作的重要意义,有序推进我市排污许可制改革工作;二是要把握重点,明确任务,规范有序发放排污许可证;三是加强领导,夯实责任,确保今年任务全面完成。