广元市开展重型柴油车整治专项行动
2018/9/12 15:42:05 来源:广元市环境保护局 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    为扎实打好柴油车污染防治攻坚战,强化柴油货车等高排放车辆污染管控,8月14日至9月11日,按照“环保取证、公安处罚”的执法模式,由市环境保护局牵头,市公安局和市运管局配合,集中对利州区柴油货车进行监督抽测。

    本次抽测主要采用遥感监测技术,利用车载红外检测设备,对汽车尾气中的一氧化碳、碳氢和氮氧化物进行实时监测,截止今日,专项行动共计对611辆重型柴油车进行检查抽测,其中522辆合格,89辆不合格,处罚金额共计1790元。

    下一步,我市将对其他县区柴油货车进行监督抽测,继续加大柴油货车尾气排放监督抽测力度。在不影响正常、安全通行的情况下,采用遥感监测、便携式设备等技术手段对货运通道、交通干线、城市建筑工地周边等重点路段以及车辆集中停放地、维修地的柴油货车进行尾气抽测。按照“环保取证、公安处罚”的执法模式,依法查处排放超标机动车上路行驶的行为,并追溯相关机动车排放检验机构是否存在弄虚作假的违法行为,为我市空气质量进一步提高做出积极贡献。

市环保局执法人员对抽测结果进行审核

专业人员对车辆进行监测

执法人员对车辆进行截停查验