生态环境部西南核与辐射安全监督站来广元调研辐射安全监管工作
2019/4/15 17:21:23 来源:广元市环境保护局 编辑:李俊萍
   分享到:

 

    为了解四川基层辐射环境安全监管工作情况,4月10日,生态环境部西南核与辐射安全监督站潘苏总工程师带队来广元开展调研和检查,省生态环境厅核安全处及省辐射站参与调研。调研组一行深入市辐射环境监测站实地调研了辐射环境监测能力建设,随后召开了调研座谈会。

    在座谈会上,市生态环境局党组书记、局长赵廷延汇报了广元市核与辐射安全监管工作开展情况、存在的主要问题,并就核与辐射安全监管工作提出了建议。会议就机构改革、核与辐射工作规范化管理、市县两级核与辐射环境监管能力建设、创新辐射安全培训、宣传教育等方面进行了充分讨论。

    潘苏总工程师对广元市核与辐射安全监管工作给予高度肯定,认为广元的工作有特点,有亮点。并就结合环保垂管改革对下一步核与辐射安全工作提出了要把广元站作为一个中心站来建设,要提高监管能力,要运用信息化手段、分类监管的方式,把监管能力集中放在风险大的地方,提升整体核与辐射安全监管水平的建设性建议。