监测数据弄虚作假将严查
2019/5/13 9:19:38 来源:广元晚报 编辑:石雪芹
   分享到:

《2019年广元市生态环境监测方案》出炉
监测数据弄虚作假将严查

    现在人们对生活质量的要求越来越高,环境问题一直都是影响生活质量的关键因素,因此,要加强环境监测的质量。昨日,记者从市生态环境局获悉,该局制定了《2019年广元市生态环境监测方案》。《方案》提出,拟选取县域跨界和出入川监测断面建设水质自动监测站。建设集中式饮用水水源地水质自动监测站,实现市级集中式饮用水水源地自动监测预警全覆盖。形成集自动监测、信息共享、风险预警等于一体的水环境网格化管理体系,为全市水环境风险预警提供技术支撑。

    同时,依托省生态环境厅数据资源中心,建设我市数据中心,集成市、县级环境质量、污染源监测数据,整合数据资源,形成全市生态环境监测数据交换共享体系。

    《方案》指出,将联合市市场监督管理局开展对环境监测、机动车检验、自动监测站点运维机构和重点排污单位数据质量监督检查,集中检查生态环境监测质量突出问题,严肃查处环境监测机构监测数据弄虚作假行为,严厉打击排污单位弄虚作假行为。

    (记者 尹泽娟)