市中医院急诊科被命名为“工人先锋号”集体
2018/5/15 17:00:06 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:
    近日,市中医院急诊科被市总工会命名为“工人先锋号”集体。

    市中医院是120急救网络医院。该院急诊科现有职工30余人,救护车10台,所有医护人员均多次参加省级以上急救培训,拥有支持呼吸危重患者转运呼吸机、带呼气末二氧化碳监测功能的心电监护仪、带经皮起搏功能的除颤监护一体机、院前急救信息采集系统等先进设施设备。

    危难时刻挺身而出,急诊科在“5.12”地震、青海玉树地震、雅安“4.20”芦山地震、舟曲泥石流医疗救援,以及处置各类传染病、突发公共卫生事件中冲锋在前,彰显了高超的急救技术和较强的急救能力。

    该院急诊科经常举行模拟实战应急演练和岗位练兵活动,在国家、省、市比赛中多次获奖。还经常深入我市161家医联体成员单位讲授急救知识,培训急救人员,为提高全市基层急救能力和保障人民生命健康作出了积极贡献。

(冀泽平)