传承家风家训助推无偿献血事业健康发展
2018/5/16 18:30:49 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:
     “无热血,不青春。”“五四”青年节当天,市中心血站组织全体党员干部、青年团员赴川北家风馆开展家风教育活动,接受传统美德洗礼,传承良好家风家训,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神。

    “家风家训家规是中国传统文化的重要组成部分,是每个家庭教育智慧的深刻体现,是一个家庭的立家之本、幸福之源,是良好社会风气的重要基石。”在讲解员的带领下,大家先后参观了家风长河、家国春秋、家书鸿雁三大展厅六个区域,古韵流风、家风习语、忠孝传家、礼义兴家、智信旺家、廉耻卫家等九大展区,学习了古今伟人名人的好家训、老一辈革命家的优良品质,领会了家风正则民风淳、家风正则政风端、家风正则党风清的真谛。

    通过此次参观教育活动,大家纷纷表示受益匪浅,将汲取榜样力量,带头传家风、立家规,肃作风、树新风,做到严以修身、严以律己,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,助推无偿献血事业健康发展。

(王永)