市中医院深入帮扶村开展宣讲活动
2018/8/9 16:10:18 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:
     在持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,2日,市中医院组织党政班子成员深入帮扶的利州区白朝乡观音村,宣讲省委十一届三次全会精神、调查了解脱贫攻坚工作和汛期受灾情况,切实做好防汛减灾工作。

    在观音村,医院党政班子成员详细查看了驻村工作队的工作总结、工作日志和全村洪灾受损统计情况。听取了白朝乡和观音村村两委有关近期脱贫攻坚工作和汛期受灾情况汇报,实地查看该村因暴雨造成的基础设施、中药材基地等受灾情况,并就如何恢复受损基础设施、中药材基地、下一步脱贫攻坚、产业扶持等工作进行了全面的沟通协商。

    宣讲活动中,医院党委负责人向村两委干部、驻村干部和部分群众宣讲了省委十一届三次全会精神。希望乡村两级干部和帮扶干部认真学习,贯彻落实省委十一届三次全会精神和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的要点,深入了解省委支持广元打造川陕甘结合部区域中心城市和北向东出桥头堡所处的地位,并抓住机遇推进观音村高质量发展。村两委要持续加强宣传和学习,干部要做到学懂弄通做实,并向全村群众宣讲,让群众知晓。

    院长张欣希望村两委干部在汛期要发挥积极作用,组织全村群众开展生产自救,平稳度过雨季汛期,确保群众生命财产安全。市中医院派驻的驻村工作队员要严明纪律规矩,坚守岗位,积极配合村两委工作,在防汛抢险一线发挥好突击队和生力军作用。医院将根据调查了解到的受灾情况,积极协调资金,并号召全院职工向受灾群众捐款,帮助受灾群众早日恢复生产生活良好秩序。

(冀泽平)