全省首家采供血机构教学实习基地落户广元
2018/11/7 15:29:56 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:
    日前,成都中医药大学医学技术学院采供血机构教学实习基地授牌仪式在广元市中心血站举行,标志着全省首家采供血机构教学实习基地正式落户广元。

    前期,成都中医药大学医学技术学院通过考察、能力评估,并多次与我市中心血站沟通协商,最终确定我市中心血站成为该校首家采供血机构教学实习基地。

    授牌仪式上,市中心血站站长翁彬就承担教学实习基地在师资力量、带教课题、后勤保障等方面所做的准备工作进行了介绍。成都中医药大学医学技术学院负责人对市中心血站前期所做的工作和承担教学实习基地的能力给予了肯定。市中心血站教学实习基地不仅是该校首家采供血机构教学实习基地,同时也是我省首家采供血机构教学实习基地。教学实习基地成立后,成都中医药大学将对市中心血站带教业务骨干进行再培训,并向培训合格的业务骨干颁发师资证书。

    教学实习基地的成立,促进了双方教学、科研、检测技术水平等业务的发展,同时也为市中心血站工作再上新台阶提供了契机。

(王永)