市中医院把牢中药饮片采购质量比选关口
2018/12/4 16:11:38 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:
    日前,市中医院组织该院分管院领导、工会、纪检及各职能科室与临床负责人,全程监督药剂科对拟将采购的84个中药品种饮片进行严格质量比选,从多家供应商提供的参选品中遴选出质量最好的中药饮片,确保为患者提供优质中药饮片。

    为进一步规范、亮化医院药品采购工作和提升中药饮片质量,更好地动态监控中药饮片品质,保证用药安全,该院高度重视中药饮片质量控制工作,建立了完善的《中药饮片质量控制管理规范》,在医院药事管理与药物治疗学委员会下专门成立了中药饮片质量控制小组,从供应商遴选、采购、验收、储存、养护、调剂、使用等各环节、全流程监控质量,保障了优质中医药疗效。

    为保证本次比选的公正、公平、公开,院纪委全程监督本次中药饮片质量的比选,并负责评选饮片编码等流程。药事管理与药物治疗学委员会成员们负责本次饮片比选企业资质、相关资料和饮片质量评定打分。专家评审结果出来后,药剂科根据比选结果,结合优胜公司的配送能力和药品价格,优先采购。

(记者梁译)