华西医院脑外科专家每周在广元坐诊2天
2018/12/20 17:20:18 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:

华西医院脑外科专家每周在广元坐诊2天

川大华西医院神经外科与市中心医院神经外科组建紧密型医联体

 

    15日,记者从川大华西医院神经外科与市中心医院神经外科紧密型医联体成立仪式上获悉,本周起,每周将有一名川大华西医院神经外科专家到市中心医院工作2天,全面开展坐诊、查房、手术、教学等工作。这标志着我市及周边地区脑病患者在家门口即可享受到华西专家的高水平医疗服务。
    市中心医院院长马兵表示,川大华西医院神经外科与市中心医院组建紧密型专科医联体,是贯彻落实国家卫健委下沉优质资源精神,深化川大华西医院与广元市政府签署的“市校合作”协议内容的具体实践,也是我市抢抓发展机遇、加快建设川陕甘结合部区域医疗中心的创新举措。旨在通过组建紧密型专科医联体,让华西神经外科知名专家把优质医疗资源和先进技术带到广元。
    华西医院神经外科专家长期在市中心医院神经外科开展临床医疗、业务查房、疑难病讨论、科研教学等工作,进一步提升了市中心医院神经外科的急危重症救治、复杂疑难疾病诊疗水平。通过三年帮扶,市中心医院神经外科在合作期内创建成为省甲级医学重点专科,并力争创建成为省医学重点学科,让神经外科综合服务能力达到省内地市级领先水平。
    省神经外科质量控制中心常务主任、主任医师、硕士生导师黄思庆表示,川大华西医院神经外科与广元市中心医院紧密型专科医联体的建立,开创了川大华西医院神经外科与医联体单位合作的先河,必将加快广元及川陕甘结合部神经外科诊疗水平的快速提升,为脑病患者享受高水平诊疗服务带来极大便捷。
    近年来,市委、市政府高度重视卫生健康事业发展,始终把卫生健康事业发展放在重要位置,坚持以人民健康为中心,强化公共卫生服务体系建设,提高医疗服务均等化水平,加强与域外高水平医疗机构合作,医疗服务能力不断提升。
    成立大会指出,川大华西医院拥有高水平的技术队伍,特别是神经外科技术水平在全国排名第三。华西医院神经外科与市中心医院神经外科紧密型专科医联体的成立,必将加快提升市中心医院神经外科医教研水平和服务能力,培育出更多优秀的实用型医学人才,极大推动我市及周边地区神经外科诊疗技术水平跃上新台阶。市中心医院和全市各医疗机构要抓住机遇,认真学习前沿医学知识和优秀管理理念,规范内部管理,提升综合水平,以先进的设备、精湛的技术、优质的服务,造福川陕甘结合部人民群众,加快推进川陕甘结合部区域医疗中心和四川北向东出桥头堡建设。
    成立大会上,市领导以及市卫计委负责人分别为川大华西医院神经外科与市中心医院神经外科紧密型医联体授牌,为华西医院神经外科5名专家颁发聘书。

(记者梁译)