市规划建设和住房局收看全国脱贫攻坚先进事迹报告团在川巡回报告实况录像
2018/11/6 21:13:01 来源:本站原创 编辑:吴敏佳
   分享到:

    11月1日上午,市规划建设和住房局组织干部职工100余人在局七楼会议室收看全国脱贫攻坚先进事迹报告团在川巡回报告实况录像。市城监大队、市照明处组织本单位干部职工50余人同步收看了实况录像。
    报告会上,湖北先秾坛生态农业有限公司总经理闻彬军,河北省石家庄市灵寿县南营乡车谷砣村党支部书记陈春芳,福建省闽侯县人民政府副县长(挂职宁夏回族自治区隆德县委常委、副县长)樊学双,河南省兰考县委副书记、县长李明俊,贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发有限公司董事长陶正学,中国人民解放军第302医院肝胆外科二中心副主任朱震宇,四川省苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君等7位报告团成员作了报告。他们朴实无华的语言,深情的讲述了在脱贫一线的亲身经历和参与脱贫攻坚的经验、做法。先进事迹引起了收看干部职工的强烈共鸣,现场大家聚精会神收看,不时将“金点子”“好思路”认真记录下来。大家一致认为,报告团成员的脱贫攻坚先进事迹催人奋进、鼓舞人心,在今后的帮扶工作中,要以报告团成员为榜样,进一步坚定信心,吸收消化他们好的做法好的经验,使之有效转化为工作动力、工作举措,切实为打赢脱贫攻坚战贡献出自己的智慧和力量。
    在收看实况录像结束时,局直属机关党委负责同志强调:大家要切实把榜样的力量转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践,进一步提升站位,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,特别是党员干部和驻村帮扶干部要在脱贫攻坚中发挥好带头示范作用,认真落实好省委十一届三次全会、市委七届七次全会有关脱贫攻坚的决策部署。