今年旺苍力争义务植树150万株以上
2019/3/12 23:07:42 来源:广元日报 编辑:吴敏佳
   分享到:

    又是一年春来到,植树添绿正当时。3月12日,旺苍部分机关干部早早来到东河镇黄家沟东侧街道参加植树活动。



    当天上午,在植树现场,一派热火朝天景象,大家个个干劲十足,齐心协力扶直树苗,挥动铁锹、锄头,细心填土,一丝不苟将土踩实,各个环节有条不紊,现场到处都是忙碌的身影。经过一番紧张的劳动,共栽植樱花树200余株,一排排新栽下的树木昂然挺立,展现着蓬勃向上的生机。
    据介绍,通过此次义务植树活动,提高了该县干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,增强了干部、职工群众的活力、凝聚力及团队精神和服务社会、回报社会的意识。
    近年来,该县以林业重点工程建设为依托,加速推进城乡绿化,大力推动重点区域绿化,着力推进城市增绿,广泛开展义务植树活动。去年完成营造林10.7万亩,森林覆盖率达58.93%。今年该县力争义务植树150万株以上,参与人次12万人以上,将完成营造林10万亩以上,完成公益林封山育林0.5万亩、人工造林0.3万亩,森林覆盖率提高0.18%。(唐福升文·图)