市政府召开全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作会
2018/10/11 16:09:11 来源:四川新闻网 编辑:苟小华
   分享到:
 

109日,市政府召开全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作会。副市长吴桂华出席会议并作重要讲话。各县区政府分管领导、市退役军人和其他优抚对象信息采集工作联系机制成员单位参加会议。王金川副秘书长主持会议。


市民政局局长安永平传达了9.14”全省退役军人和其他优抚对象信息采集电视电话会议精神,安排部署了我市信息采集工作。同时,提出六点建议,一是尽快启动;二是强化宣传;三是加强培训;四是注意方法;五是注重协同;六是安全管理。

市人社局局长匡顺华、市财监局局长贾小平也分别结合部门职责作了发言。

桂华强调,一是提高政治站位,坚决做到认识到位、重视到位,不折不扣地做好信息采集工作,切实把工作做实、做好,做到退役军人和优抚对象心里,以实际行动把党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的决策部署落到实处。二是狠抓关键环节,坚决做到行动迅速、推进有力。把握关键环节,主要做到“五个到位”:宣传发动要到位、任务分解要到位、人员培训要到位、采集质量要到位、光荣牌悬挂要到位。三是强化工作保障,坚决做到抓紧抓牢、落地落实。对于责任不落实、工作不到位,任务完成较差的地方,将启动问责追责程序严肃处理。