中国社会福利基金会缪瑞兰秘书长一行来我市开展“暖心工程”公益项目调研
2018/10/30 15:59:32 来源:广元市明政局网站 编辑:苟小华
   分享到:



    10月25日-28日,中国社会福利基金会秘书长缪瑞兰一行到我市开展“暖心工程”公益项目调研。市民政局局长安永平、副局长赵铮、副局长梁超,基层政权和社区建设科、社会福利和慈善事业科负责人陪同调研。

      调研组一行先后深入川北社会组织学院、南街社区、石马坝社区、芸香社区、云峰社区、白朝乡月坝社区就社区建设、社区服务站、社区居家养老、社区志愿服务、三社联动、社会组织孵化及运作等情况进行了详细了解,与社区工作人员及服务人员进行了交流,并鼓励街道、社区继续开拓创新,充分利用现有资源,不断丰富服务内容,打造服务亮点和品牌,惠及更多的群众,为“暖心工程”推广提供更多可借鉴的经验。

    缪瑞兰充分肯定了广元市的社区建设及社区服务工作所取得的成绩,指出,中国社会福利基金会是一个以民为本、关注民生、扶危济困、共享和谐、服务社会福利事业的组织,致力于帮助困境中的人群,支持相关机构培养社会管理专业人才,推动和谐社会建设。建设以川北社会组织学院为枢纽型的社会组织孵化培育基地,有助于基金会与社会组织实现需求对接,为广元区域经济社会发展、城乡社区体系建设、福利慈善事业进步、社会治理创新等发挥重要作用。

    安永平表示,广元贫困量大、面宽、程度深,是四川脱贫攻坚的主战场,希望中国社会福利基金会开展的“暖心工程”公益项目能够尽快落地广元并得到实施,从而提升广元社区建设和社区服务的能力,加快推动广元老区的发展。