我市举行慈善超市和智慧消费项目启动暨爱心企业慈善捐赠仪式
2018/12/30 17:00:44 来源:广元市民政局 编辑:苟小华
   分享到:



    12月28日上午,广元市慈善超市和智慧消费项目启动暨爱心企业慈善捐赠仪式在广元万达嘉华酒店举行。全国互联网金融工作委员会主任、智慧消费全国联盟主席、品牌中国战略规划院专家委员会副主席李贻良,全国互联网金融工作委员会四川中心主任、原四川省政协常委、四川省政协教育委员会主任王宗榜,民政部办公厅原副主任胡建林,中华慈善总会副秘书长苏辉,市领导苟英明、伍荣华、韩跃明等出席仪式。市民政局党组书记、局长安永平主持仪式。

    仪式上,市政府副市长伍荣华代表市人民政府向项目的启动表示热烈的祝贺,向关注、支持参与广元建设发展的领导和企业家们表示衷心的感谢。伍荣华指出,在全国互联网金融工作委员会、中民好意超市发展有限公司、智慧消费全国联盟的推动下,慈善超市和智慧消费项目落地广元,将实体店、互联网、智慧消费、资本运营相融合,为广元带来了先进的消费管理理念和企业运营模式,必将极大地推动全市消费升级,为广元经济社会发展注入新的活力。伍荣华表示,广元将把慈善超市建设工作纳入重要议事日程,加强宣传引导,优化营商环境,做好服务工作,为项目的落地落实提供良好的环境;将强化对慈善超市慈善功能的有效监管,促进慈善超市健康可持续发展。同时,他希望加盟慈善超市的企业,积极探索慈善超市发展路径,在自身发展的同时,发挥公益属性,为社会的和谐进步贡献力量。

    李贻良就新时代如何破解慈善超市发展瓶颈,实现可持续发展作了讲话。他表示,慈善超市将进一步创新模式、聚合资源,积极支持服务广元发展。中民好意(广元)超市发展有限公司要切实担负总公司在广元辖区内运营管理慈善超市的职能职责,力争未来一至两年内,通过特许加盟、品牌输出等方式,建设有一定规模的覆盖城乡社区的慈善超市。

    民政部办公厅原副主任胡建林就慈善超市培育、发展、创新的有关情况作了讲话,中民好意(广元)超市发展有限公司董事长唐伶俐发言。

    最后,与会领导为首批慈善超市加盟商代表授牌,加盟企业代表进行了慈善公益宣誓;爱心企业向广元慈善总会捐款10.5万元,绵阳市商业银行广元分行副行长刘蓉代表爱心企业发言。

     此次活动由智慧消费全国联盟、中民好意超市发展有限公司、广元市民政局联合主办,广元市慈善总会、中民好意(广元)超市发展有限公司承办。来自北京、上海、山东、河南、深圳、成都等地的企业代表,全市民政系统、慈善会相关领导和人员,有意加盟慈善超市的市内外超市经营者近300人参加了仪式。