市民政局开展政风行风评议工作
2020/1/10 15:26:35 来源:广元市民政局 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    1月8日,市民政局党组成员、副局长梁超邀请市纪委监委派驻市司法局纪检监察组组长任亚刚以及8名特邀监察员组成政风行风评议组,重点围绕依法履职、政务公开、办事效率、作风建设、清正廉洁5个方面进行实地考察及现场评议。

 

    会前,评议组先后考察了市老年大学活动中心教学工作、社会救助、未成年人社会保护、孤弃儿童及老年福利服务、慈善捐赠项目实施等业务工作开展情况。

 

    会上,任亚刚组长介绍了政风行风评议工作要求及办法。梁超副局长汇报了市民政系统2019年度政风行风工作。 考评组成员对参评单位政风行风建设工作开展情况进行了客观评议。

 

    梁超副局长表示,将以本次政风行风评议会上评议组提出的宝贵意见作为努力方向。一是着力加强民政工作宣传力度。与时俱进,积极创新宣传方式,线上线下两手抓,进一步提高人民群众对民政工作的知晓度、参与度、满意度。二是着力激发社会力量参与。拓宽政府信息共享渠道,加大政策激励,充分调动社会各界力量参与民政惠民济困工作的积极性,构建民政事业新格局。三是着力提升履职尽责能力。坚持以人为本,以群众需求为导向,加强专业人才队伍建设,持续提升服务能力和水平,为人民群众提供优质、高效、便捷的服务。