广元依靠农业产业脱贫14.2324万人
2018/4/19 14:55:59 来源:新华网 编辑:郭菊

依靠农业产业脱贫14.2324万人占脱贫总人口的56.5%
我市农业产业扶贫工作获通报表扬

    近日,省农业厅发布《关于2017年度农业产业扶贫工作目标完成情况的通报》,我市农业产业扶贫工作在全省考核中名列四大片区第一位,市农业局获通报表扬。
    近年来,我市始终把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,始终把产业对接精准、动能培育精准、增收方式精准、服务保障精准贯穿产业扶贫全过程各方面,大力推进连片现代农业产业园、村村特色产业示范园、户户产业小庭园建设,通过“三园联动”,实现大园带小园、产业带农户、长效稳增收,走出了一条符合连片贫困山区特点的产业扶贫之路。
    截至去年底,全市建成万亩亿元现代农业园区92个,核心区面积94万亩,覆盖732个行政村;建成特色产业基地280万亩,惠及农户52万余户,其中贫困村53.2万亩、村均719亩,油橄榄、核桃基地面积全省前列。全市累计依靠农业产业脱贫14.2324万人,占脱贫人口的56.5%。
    同时,我市探索创新的“三园联动”、苍溪县岫云生态农产品专业合作社“私人订制+一品一家”、青川海伶山珍商贸有限责任公司“电商+农产品生产销售”等产业扶贫模式在全国交流推广,苍溪红心猕猴桃产业扶贫模式入选全国十大产业扶贫范例。
    省农业厅通报表扬了11个农业部门。

    (记者张欣)

相关新闻
    没有相关文章