朝天公安抓实帮扶村冷水鱼产业发展
2018/5/4 15:20:00 来源:本站原创 编辑:蒲刚
 为做好脱贫摘帽“夏季攻坚”工作,科学有效程序推进“强村行动”,朝天公安分局在帮扶村——朝天区大滩镇立新村大力发展冷水鱼产业,鼓励并帮扶当地群众着力在发展第三产业上实现突破,不断增强脱贫内生动力。
    大滩立新村地处大山深处,拥有丰富的冷水水域资源。通过相关部门论证,发展冷水鱼产业可辐射带动该村经济发展。朝天公安分局多次与大滩镇党委政府、立新村“两委”会商冷水鱼产业发展大计,破解了冷水鱼产业发展的一些瓶颈。

 

投放鱼苗
    目标既定,多方行动。相关帮扶人组织专人技术勘探、现场描绘,对养殖基地进行选址;施工建设中,帮扶队员敢打头阵,迎难而上,主动担当,和施工队伍同吃、同劳动,没有人叫苦叫累,通过大家共同的辛勤努力,鱼塘建设工期比预期提前完工。目前,分局负责帮扶的冷水鱼养殖基地投放鱼苗工作已完成,含有鲟鱼、鲫鱼、鲶鱼等六个品种共计3000余斤的鱼苗全部投放进鱼塘。
    在投放鱼苗以后,分局多次通过回头看、电话询问、现场向技术人员了解掌握鱼类生长生活情况,确保金秋十月,高山冷水鱼能走向市场。(徐子坤)

相关新闻
    没有相关文章