广元市实施非洲猪瘟紧急防控措施
2018/8/10 18:43:59 来源:广元市农业局 编辑:石雪芹

 

    为全面落实全国、全省非洲猪瘟防治工作紧急视频会议精神,按照国家非洲猪瘟疫情Ⅱ级应急响应要求,广元市重大动物疫病防制指挥部下发紧急通知,实施非洲猪瘟紧急防控措施。一是全市上下紧急动员,严加防范,时刻警惕非洲猪瘟疫情传入风险,采取有效举措,全力做好非洲猪瘟防治工作。二是紧急开展重点区域监测排查,启动实施排查日报制,各县区每日17:00点前将排查情况报送市动物疫病预防控制中心。三是全面开展生猪养殖、流通、屠宰环节全覆盖监督执法,强化病死畜禽无害化处理和兽药、疫苗生产、经营、使用监管,强化落地报告、隔离观察制度。朝天棋盘关、青川沙州两个边境指定通道检查站进一步严格查证验物和消毒灭源,严防外疫传入。四是加强应急值守,坚持24小时领导带班和专人值班制,严格疫病诊断和疫情报告,做好疫情应急处置工作。五是开展宣传培训,落实主体责任,增强自主防范意识和应急能力。六是密切部门协作,强化联防联控,按职责分工配合做好非洲猪瘟防控工作,打好非洲猪瘟疫情防堵战。

相关新闻
    没有相关文章