青川:省运会开幕式引群众热议媒体关注体育健儿自豪
2018/8/10 16:43:40 来源:本站原创 编辑:张长春

青川:省运会开幕式引群众热议媒体关注体育健儿自豪

8月10日上午,四川省第十三届运动会开幕式在广元澳源体育中心如期举行,青川县群众、体育健儿们通过电视、网络、手机等方式观看省运会开幕式直播,精彩绝伦的演出让大家为之点赞。一时之间,省运会开幕式成为群众街头巷尾、媒体网络热议的话题,朋友圈、QQ空间纷纷被省运会刷屏。
“听说省运会直播今天早上八点开始,我昨晚就提前调好闹钟。”一大早,家住青川县万众小区的居民余虹早起吃过早饭后,就打开手机点击直播链接,等待省运会开幕式开始。“喜庆的音乐、美轮美奂的舞蹈演绎、观看台上配合着音乐打着节拍的观众……”省运会开幕式暖场表演让余虹夸赞不已。更让她激动的是,代表青川特色的国家级非物质文化遗产薅草锣鼓表演,成为开幕式暖场表演的第二个节目,余虹指着屏幕大声说:“快看,快看,咱们青川的薅草锣鼓亮相省运会了!”
住在青川县华西小区刘自鸿一家同样观看了省运会开幕式。“咱们的青川的薅草锣鼓大型表演别说还真有趣,又喜庆又热闹!”刘自鸿点赞道,省运会开幕式不只是展示了广元特色、青川特色,更是展现了广元、青川儿女用勤劳双手创造幸福生活的干劲与拼搏精神。
来到青川县残联会议室内,县残联已组织省运会残疾运动员、教练员及职工坐在一起观看此次省运会开幕式直播。
“太震撼了!”教练员谭昊对开幕式表演赞不绝口,开幕式汇聚了咱们广元女皇故里众多特色,视觉效果非常震撼。谭昊告诉记者,为了加紧训练,他和他的队员们没有到达现场参加开幕式,于是他们决定在一起通过电视直播的方式收看本次开幕式。
谭昊说,观看过程中,他十分激动:“这次我们作为东道主在家门口举办体育赛事,感到非常荣幸、激动与自豪,目前我们训练的队员有3个,正积极地筹备这次比赛。”说罢,谭昊鼓励旁边的残疾体育健儿们要增强信心,加强训练,争取取得优异成绩。
除了群众、体育健儿们关注与热议,精彩纷呈的省运会开幕式演出盛宴也引起微青川、青川微生活等微信公众号以及各方网络媒体和门户网站关注和推送,朋友圈、QQ空间、微博、抖音等不停传播者省运会开幕式的精彩瞬间,为省运会欢呼喝彩。
(江琪)

相关新闻
    没有相关文章