补助500万元 我市将建行政村健身设施500个
2019/4/2 9:17:11 来源:本站原创 编辑:吴敏佳

    4月1日,记者从市体育局了解到,中央和省上已提前下达2019年农民体育健身工程专项建设补助资金,为了顺利完成2019年的农民体育健身工程建设任务,全市预计将建设行政村健身设施500个项目,每个项目补助1万元。  

    这500个项目中:苍溪县180个、旺苍县56个、剑阁县110个、青川县54个、昭化区45个、朝天区55个。利州区已提前实现全覆盖,组织对全区行政村健身设施进行检查,更换维修,查漏补缺、实现无遗漏全覆盖。每个项目补助1万元,用于健身器材购置。苍溪县180万元、旺苍县56万元、剑阁县110万元、青川县54万元、昭化区45万元、朝天区55万元。

    器材采购由各县区自行招标采购,招标采购后的结余资金,必须用于继续采购行政村健身器材,用于覆盖行政村,继续推进项目建设。今年青川县、昭化区、朝天区完成全覆盖后可进行器材更新。

    该资金属于中央转移支付的专项资金,各县区务必专款专用,不得挪用和存留在单位账户内。

    设施要求:具备硬质室外健身场地,可用于开展篮球、羽毛球、乒乓球、门球、广场舞、武术、太极等活动。配置健身器材要求:可配置篮球架、乒乓球台、羽毛球网柱、室外健身路径等,鼓励使用太阳能照明装置的健身器材。

    各单位在参照以上建设要求的基础上,根据群众体育健身需求和场地条件,因地制宜地建设体育场地设施。要按照目标任务安排,加强对本辖区近年来建设情况调查统计工作,摸清底数,认真规划。中央和省已经资助建设的行政村项目,以及各地已经自筹资金建设的行政村体育健身设施,不再安排重复建设。

    各县区要采取积极有效的措施,加大行政村体育健身设施建设的投入,最大努力建设更多项目,确保2020年完成行政村全覆盖目标任务,迎接国家体育总局和省、市体育局的检查验收。

    广元晚报全媒体记者杨春

相关新闻
    没有相关文章