市实验小学:“零花钱一日捐”活动
2018/10/8 10:08:06 来源:本站原创 编辑:苟小华
   分享到:

  本网讯(通讯员 范蕾)10月17日是我国第五个扶贫日和第26个国际消除贫困日,也是我市教育局提出的第四个“教育扶贫日”,在这个日子即将来临之际,广元市实验小学积极组织全体学生开展了“捐一日零花钱和我最爱优秀图书”活动。
  该活动以“10.17邀你一起”为行动口号,倡议同学们拿出自己一天的零花钱,为需要帮助的小朋友献出自己的满满爱心。
  “1元,2元,10元……”活动中,同学们勇跃参与,数额虽然不大,但是情义无价,正所谓滴滴爱心似露珠,聚成条条溪流;条条爱心如溪流,汇成片片江海;片片爱心是江海,包含亿万温情,短短时间内共筹集了爱心捐款14075元,优秀图书1035本,码洋估计折款为15500元。
  “教育扶贫日”捐赠活动已经不是第一次开展,但是每年的捐赠活动同学们都热情高涨,都希望把自己的爱心传递给需要帮助的人,用点滴爱心为他人照亮前路,同时通过捐赠活动的开展,让同学们明白了,幸福生活来之不易,在珍惜我们幸福生活的同时,更应该学会去帮助他人,学会用慈善之心、温暖之手,去滋润他人、温暖他人,用爱的阳光去融化寒冰,托起希望,世界才能无限芬芳!