苍溪县运山小学举行消防安全演练
2018/11/7 15:49:11 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

   在119国家消防安全宣传日即将到来之际,为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力, 11月6日上午,苍溪县运山小学成功举行了“消防安全演练”活动。

   上午10点,随着警报的响起,该校立刻启动防火防震应急预案,所有教职工各司其职,迅速各就其位,班主任老师们组织学生各班按照指定路线疏散撤离,他们猫着腰,用手、袖口、湿巾纸等捂着嘴和鼻,有序地疏散到操场上。从警报响起至全体师生撤离到校园的安全地带仅用了53秒。

   随后,由苍溪县消防总队的官兵们给全校师生上了一堂生动的防火演练课,消防队官兵用通俗易懂、贴近生活的语言详细讲解了如何发现火灾隐患、如何报警、如何使用灭火器材扑救初起火灾,包括日常生活中应该注意的消防安全常识。然后在舞台上给师生展示了使用灭火器材灭火现场,既直观,又富有教育作用。

  总结会上,苍溪县消防官兵高度评价运山小学师生在应急演练中做到了 训练有序,处置及时,避难到位。(宋松俊  文、图)