青川一中举行中天奖教助学金发放仪式
2018/11/9 10:05:21 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

 

   11月7日,2018年中天奖教助学项目青川一中发放仪式在学校实验楼会议室举行。青川一中党总支书记、校长邱正权主持会议,青川县教育局副局长李久凯、青川一中副校长王弟云、吕育龙出席发放仪式。

   本次发放仪式共表彰2015级10名优秀教师,资助70名品学兼优、家庭贫困学生。获奖教师董翠和受助学生张舒言分别代表老师和学生发言。中天建设集团西南分公司工会主席何涛先生代表集团公司向获奖教师表示祝贺,希望他们继续发扬红烛精神,做四有教师,希望全体受助学生克服困难,努力学习,立志成才。

   李久凯在仪式上发言,他希望获奖教师立足本职,再立新功,争当立德树人的排头兵。要求全体同学感恩奋进,以优异的成绩回报社会。

   据悉,中天奖教助学项目由浙江中天慈善爱心基金会捐资50万元,分5年实施。今年为项目实施第四年,现场表彰青川一中优秀教师10名,资助品学兼优、家庭贫困学生70人,共计发放奖教助学金10万元。

 

(青川一中 范树奇、安笑坤 文、图)