小班额个性化教学必将引发朝天教育如日中升
2018/12/5 17:13:17 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

 

   本报讯(刘琼英 记者董仙莲)近日,朝天区教育和科学技术局举办了“区域推进农村小规模学校小班额个性化教学策略研究”。全区30所小学校的校长们对小班额个性化教学充满了信心,特别是7位校长代表根据学校实际情况,从不同侧面对课题研究前期所做工作进行梳理总结,对今后的工作规划展望。

   花石乡小学校长李继军:以《行至水穷处,坐看云起时》为题,用王国维在《人间词话》中描绘的三种境界来描述他心目中的小规模学校的发展历程。具体从“学校管理”“教师教学”“学生学习”几个层面谈了自己对学校发展的思考和尝试,既有愿景规划,又有实践操作,妙语连珠,一气呵成。

   转斗小学校长王小平:将小规模学校发展用 “功、守、道”三字概括。“功”已在路上,“守”已坚定,不久的将来,定会形成小规模学校的管理之道,教学之道,发展之道。

   文安小学校长徐绍学:从“环境育人、课堂更新、课外求真、阳光锻炼”四个角度落实“自信办学,静待花开”的办学理念。

   柏杨小学校长刘明成:从操作层面介绍具体做法,希望通过一切努力来成就孩子一生的“快乐”。

   小安小学张泽勇:通过分享学校几个具体可感的例证,阐释“修身教育”的观点。

   青林小学校长胡大凯:从“智”“治”“书院”“一生一案”几个关键词谈起,通过“反观昨天,正视今天,展望明天”,诗意畅谈了青林小学的发展愿景。         

   鱼洞小学郑小林校长:鱼洞小学是国机集团倾力打造的美丽乡村学校,硬件设施齐备,希望运用信息化手段助推农村小规模学校个性化发展,让每个孩子享有公平而有质量的教育。

   30位小学校的校长为学生的健康成长、学校的蓬勃发展、朝天教育的蒸蒸日上,绘就了瑰丽蓝图,立下了铮铮誓言。