昭化区机关幼儿园加强幼儿假期安全教育
2019/1/23 16:39:28 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

 

   孩子们即将开始寒假生活,为进一步加强幼儿假期安全教育,培养幼儿假期安全自我防范意识及自我保护的能力,避免和减少假期意外伤害事故的发生,促进幼儿身心健康发展,坚持“预防为主”的原则,贯彻“生命至上”的理念,昭化区机关幼儿园一直将孩子安全教育放在首位。

   该园除了不遗余力的做好安全工作外,还与家长及幼儿园各岗位人员层层签安全责任书。结合安全生产月邀请区交警大队来园开展了“文明交通,安全出行”交通安全进校园为主题教育活动。与区特警队开展了“警校携手共育,同建平安校园”联谊活动。组织全体师生、家长、派出所民警开展防拐防骗安全演练及教育。消防大队来园协同开展紧急疏散演练及“人人参与消防,共享平安生活”行业参观。组织全园教职工开展了2次应急救护知识培训,针对幼儿日常生活中的意外伤害、烫伤、溺水等事故的应急救护对老师们进行了培训。认真落实好幼儿常规体检及疾病预防工作,利用社区资源指导该园保健员为全园幼儿开展常规体检并建立健康档案。(李蓉)