市树人幼儿园开展植树节主题教育活动
2019/3/13 11:07:07 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

   为了使孩子们能够积极与环境“对话”,主动参与相关活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发幼儿热爱环境的情感。12日上午,市树人幼儿园组织孩子们开展了植树节主题教育活动。

   活动前,各班老师通过各种形式向幼儿介绍“植树节”的来历和植树的意义,之后以班级为单位开展活动。小班开展了“我为小苗浇浇水”的活动,中班开展了“巧手画大树”的活动,大班开展了“我为大地添新绿”的活动。活动中,孩子们在老师的指导下,拔草、松土、种植、浇水,一个个忙的不亦乐乎,在主动参与植树的活动中亲身感受到了劳动的乐趣。

 

   此次活动,进一步增强了全园师幼的环保意识,让大家体会到要做绿化、美化环境的有心人,也在孩子幼小的心灵里播下了爱护自然的小种子,相信这颗爱的种子定会生根发芽,枝繁叶茂。

(市树人幼儿园  供稿)