大滩中学筑牢学校食堂食品安全防火墙
2019/3/13 16:33:43 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

   为进一步加强我校食堂食品安全管理,保障全体师生饮食安全,3月13日中午,朝天区大滩初级中学分管安全副校长陈小强带领安办、后勤处室负责人联合召开学校食堂食品安全工作会议。食堂负责人、食堂安全管理人员、食堂从业人员参加会议。  

   陈小强强调:一是要切实履行“第一责任”,加强对学校食堂的管理,明确食品安全岗位职责,要把保障学校食品安全工作做到落实到岗,细化到人,确保事有专管之人,人有明确之责,过有严厉之罚;二是要严把食品进货查验关、食品留样关和清洗消毒关;三是定期开展食品安全防控风险排查,及时整改隐患及风险;四是积极推进学校食堂“明厨亮灶”工程,实行阳光操作和透明化管理。五是要落实责任追究制度,绝不允许任何人在学校食堂食品安全上玩忽职守,对于失职渎职的将严肃问责。

   此次会议的召开,进一步绷紧了学校食堂食品从业人员的安全主弦,增强了学校食堂食品管理人员的食品安全意识,为确保学校食堂食品安全打下了坚实的基础。

(朝天区大滩初级中学  供稿)