龙山中学:紧锣密鼓狠抓教学质量
2019/3/14 10:30:56 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

   新学期以来,苍溪县龙山中学早谋划、早行动、早落实,多措并举狠抓教学质量。

   确定一个目标。2月19日,学校在开学工作安排会上明确全年目标——教学质量升位,在同类学校中进步两个名次。

   抓好两支队伍。3月4日,该校在召开2018年秋季教学质量分析会上重申教师的教学“六认真”要求,着力加强教研活动的开展,增创教师外出培训学习机会,通过“青年教师研修班”的活动加强对青年教师的培养。明确对学生进行分层培养,对优生制定培优方案,瞄准目标,紧盯目标,狠抓目标不放松;要求教师教会学生运用知识,培养学生的学习兴趣和知识迁移能力,提升教学效果;实行月考制,加强对每次测试的质量分析研究,剖析教与学现状,查找薄弱环节,提高合理化建议。

   落实三项制度。落实学校行政挂年级、挂教研组蹲点制,加强对教学的研究、管理、指导等工作。实行行政人员、教研组长、教师之间“推门听课”制。实行单元检测过关制。

   开好四个会。3月4日,召开了2018年秋季教学质量分析会,分析会上看位次,找短板,添措施,通过“红脸出汗”触动教师职业良知。3月5日,召开了毕业班工作会,重申该届毕业班的目标,落实近期工作。3月8日,召开了表彰会,对2018年秋季考试成绩优异、表现优秀的学生给予表彰。3月4日—8日期间,分班召开了主题班会,对上期进行总结,制定本期目标计划,为学生鼓劲加油。


                                       (戴博生  文、图)