凉水九年制学校:开展科普研学
2019/4/15 9:15:45 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

   为了让孩子们铭记历史,学会感恩,4月10日,青川县凉水九年制学校组织学生到四川青川地震遗址国家地质公园博物馆进行了一次科普研学活动。

   下午16:00时,该校学生整装出发,来到四川青川地震遗址国家地质公园博物馆。同学们在博物馆门前的广场中,放好画板,拿起画笔将眼前看到的建筑,在画纸上记录下来。对于他们而言,眼前并不是一栋普通的建筑,而是一段充满血和泪的历史。

   集体绘画活动结束后,全体学生在讲解员的带领下参观了博物馆。同学们通过参观实物、图片以及讲解员的细致讲解,对11年前发生的那一场灾难有了更为深刻的认识。灾难无情,人有情,让同学们认识到团结是战胜灾难的根本途径。同学们还参加了地震体验活动,亲身体验了地震。通过讲解员讲解有关地震知识,解决了同学们的许多疑问如:地震是怎样发生的,在地震发生时,我们应该怎样逃生等问题。

   此次科普研学活动让同学们认识了地震。感受到了中国人民团结一心,奋起抗争、坚强不屈的意志和中华民族一方有难八方支援的高尚民族精神。

                         (张天龙  文、图)