三堆小学:蜀道寻古
2019/4/15 17:19:11 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

   4月9日、10日,利州区三堆小学分批次带领三至六年级学生走进蜀道,开启了2019年春季研学实践之旅。

   “东风娓娓入雄关,不尽春色漫眼帘。登高一呼添豪气,无限热血荡胸间。” 9日,该校五、六年级学生来到剑门关开展研学旅行,师生们真切体会到了剑门关“一夫当关万夫莫开”的雄伟,更加增强了孩子们对家乡的一份热爱之情。

   10日,三、四年级学生冒着细雨踏上了“访古明月峡、探地质奇观、寻三国古城”旅程。在雪溪洞,同学们看到形态各异、变化万千的石钟乳时,无不感叹大自然的神奇。在明月峡,脚下踏着古栈道,看着身旁汹涌的江水,望着头顶高耸的危峰,同学们真切感受到了古人的智慧和修建栈道的艰辛。在昭化古城,踏着青石板路,跟随着讲解员的解说,同学们深入了解到了1700多年前群雄并起,三分天下的三国时期的历史。

   本次研学让同学们在感知古蜀文化的传承和创新的同时,开阔了眼界,增强了对中华传统文化的认同。同学们纷纷表示,一定要勤奋学习,把祖国的传统文化传承下去,为国家建设贡献自己的一份力量。

(王昭燕  文、图)