昭化区机关幼儿园:端午粽飘香 留守一家亲
2019/6/5 16:58:36 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

  “五月五,过端午,赛龙舟,吃粽子。”为了让幼儿更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,让留守的孩子感受到幼儿园大家庭的温暖。6月5日上午9点,昭化区机关幼儿园组织全园留守儿童及家长100余人开展了“端午粽飘香 留守一家亲”主题活动。


  活动分为三部分。首先,主持人以讲故事的形式形象生动的向孩子们讲述了端午节的来历、风俗。在主持人的引导下,孩子们兴致勃勃的拿起画笔,展开丰富的想象,开始了活动中第一个传统游戏—画彩蛋。接着,孩子们分成两组,在家长的呐喊声中,伴随着歌曲“加油,加油”。开始了激烈的划龙舟比赛,笑声、欢呼声汇聚成一片欢乐的海洋。最后,大家品尝着香甜的粽子,分享着节日的快乐。
  活动在温馨、和谐的氛围中接近尾声,留守的孩子们在丰富的活动中,享受着亲情的陪伴,并学会了感恩。






(王利萍  文、图)