莲花尚雅幼儿园开展庆元旦亲子游园活动
2020/1/7 11:01:06 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

  12月31日上午,市机关幼儿园集团园莲花尚雅幼儿园举行了“?中国人、中国年、中国味?”的新年民俗亲子游园活动。一个个承载着传统文化的经典游戏和经典美食把幼儿园变成了欢乐的海洋,浸润进每一个孩子的心田。
  〖欢天喜地来游园〗
  中国红,中华文化的底色,代表着喜庆、热闹与祥和。一走进幼儿园,到处悬挂着充满了浓浓年味的红灯笼,传统美食摊位和传统游戏项目被各种中国红装点的热闹喜庆。在这个辞旧迎新的日子里,这充满“年味”的红,飘荡在莲花尚雅幼儿园的每一个角落里,撒播着平安、健康、甜蜜、幸福。
  小朋友们和爸爸妈妈们早已按耐不住激动地心情,想要畅玩在其中了。

  〖民俗活动技艺高〗
  猜猜哪个小摊最受欢迎?
  就在一夜之间,大家熟悉的操场变身成了喜庆的世界:这里有一个个欢乐的小摊儿,滚铁环、写福字、剪窗花、吹蜡烛、猜谜语、摸福字、美食小街……
  老师们和小朋友也变身为摊主,热情的招呼每一位客人吃好,玩好……活动现场热闹非凡,忙的不亦乐乎。

  剪窗花

  写福字

  简简单单的“福”字,传承着上下五千年的中国文化,小朋友给大家送福啦~


  〖民间游戏乐趣多〗

  摸福字

  吹仙气

 
  滚铁环

   投壶

 
  夹弹珠

  〖招牌美食来添彩〗
  游园活动又怎么少得了美食呢??冰糖葫芦、棉花糖、爆米花……自己动手做美食,吃起来是不是更香了呢

 

 

  〖买卖活动累经验〗
  一个个小小摊位管理员在买卖中感知货币交易,履行管理员职责,小顾客们大胆交流,学会沟通,感受讲价还价,在享用美食的同时,规划好自己的费用。在不知不觉中,小朋友们也对“金钱”这个抽象的概念有了直接经验。在亲身体验中帮助孩子们理性自主消费,增强了孩子的社会实践能力。

  年味在热闹的幼儿园里
  年味在红彤彤的冰糖葫芦里
  年味在剪窗花
  写福字的手指间上
  年味在老师家长们对尚雅宝贝健康成长的期盼中
  亲子游园活动在孩子们的依依不舍中结束了
  美好的时光留在每一个尚雅人心里,期盼明年再相会!


  (黄娟  文、图)